IELTS GeneralIELTS Speaking

IELTS Exams in July

IELTS Exam – July update

IELTS with James English with James Today
 

This is the latest from the British Council (in Chinese) regarding IELTS Exams in July.  Basically, the exams are taking place in some cities around China, but for now, most are IELTS for UKVI.

根据近期国内新冠肺炎疫情防控形势和雅思考点实际情况,教育部考试中心与英国文化教育协会决定逐步恢复7月份的雅思考试,具体安排如下:

  • 7月9日起在上海、广州、重庆3所机考中心共4个考场恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考。

  • 7月11日起在全国12所考点逐步恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)纸笔考试。

为最大化满足考生的考试需求,各机考中心将每天开放至多3场雅思机考,其中包括一场用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考,方便考生选择最适合自己的考试时间(上午9点,下午14点,傍晚18点)。

同时,在恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)纸笔考试的考点,在7月已有3场周六考试日期的基础上,将在开放考试后增加包括周四、周五及周日的纸笔考试日期。为了给考生提供更多考试机会,纸笔考试的口试区间将调整为笔试之前14天到考试之后7天,同时为保证考务质量,7-8月的口试预定服务将暂停。

7月新增机考和纸笔考试的报名即日开始,具体考试安排请考生关注报名网站。

新增机考将采用全新的视频通话口语考试,即考生在机考中心以视频通话形式与真人考官进行口语考试。视频通话口语考试在考试内容、评分标准、考试时长、难度等级、考试题型和安全设置等方面与现场对话口语考试保持完全一致。在部分纸笔考试考点,我们也计划陆续推出视频通话口语考试。

此外,为保证健康安全的考试环境,所有开放考点将按照当地政府要求执行严格的疫情防控措施。具体防控要求请考生关注后续通知。

感谢广大考生在过去几个月里给予的理解与支持,我们将继续与相关部门保持密切沟通,定期更新7月之后重新开放考点名单及新增考试日期等信息,详情请关注雅思考试报名官网。

YSZMS QR code

Scan the QR code to join us on WeChat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *